• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

Крик души от просмотра ДС9

Три в одном
было ранее

И еще надо посчитать тролльские фишечки в сериале. В смысле, местный юмор для своих.

1. маневр уклонения (но это стартрековский мем общий)
2. самокрепежные болты (совсем недавно Джейк попытался назвать так неведомый инструмент, лишь бы отделаться от расспросов)
3. Морн - ооо, это вообще особый персонаж. Я думаю, за время существования сериала и фандома про Морна уже всячески постебались, но блин. Как тонко!
Он с пилота в сериале. Он всегда молчит. Но все с ним разговаривают, и он им что-то говорит! Его даже вызвали для интервью когда создавали голограмму Башира. У него есть какие-то привычки и вообще... он обрастает бэкграундом. Не удивлюсь, что к концу сериала Морн будет работать в рубке каким-нить энсином, как Ног.
4. Горловой трюк Одо. Все о нем говорят. это бесит Одо. Но, похоже, мы никогда его не узрим. :(
5. Ну и всякие мудреные псевдонаучные словечки типо "излучение гравитонов падает!!!!" Но это тоже общетрековское.
6. Еще в мемы можно добавить постоянные возмущенные вопли отвращения любого члена комсостава на предложение пообедать с преставителями расы, название которой забыла, но у которой головы прозрачные и видно мозги. Бррр.
7. Также по закону Стар Трека на все опасные боевые операции всегда идет полный комсостав станции/корабля, а если они берут еще каких-то людей, то скорее всего, эти люди все погибнут. Дада, те самые краснорубашечники, чьи тела летают с воплями во время каждого серьезного боя.
запись создана: 22.09.2017 в 13:53

@темы: я балдею в этом зоопарке, слив эмоций, DS9

16:24 

Стар Трек: Отступники

Три в одном
Наконец-то посмотрела и этот фильм.
Впечатлений много.
вот трейлер:



впечатления

@темы: сериалы, Стар Трек

20:27 

Фикбучное

Три в одном
NaToth на «Книге фанфиков»

О, у меня почти круглое число! 1900 лайков.
Йахууу!

ПыСы: и еще ждунов прибавилось. Это так мимимило.

@темы: фанфики, лытдыбр творческий

20:15 

Народ на тумблере реально укурился!

Три в одном
И они модифицируют расы В5 в том виде, в каком они могли бы быть, если бы действительно существовали и их не играли загримированные люди.
Шизофрения цветет.

Нарны!



много упороса на инглише. Я ору!

@темы: взято с тумблера, нарнофилия, не мое, творческий укур, хедканон

21:57 

Стар Трек: Дискавери

Три в одном
Отвлеклась на секундочку от ДС9, чтобы ознакомиться с новым треккерским сериалом. Скачала два первых эпизода, в ночи попыталась посмотреть первую серию.

далее будет спойлерно и местами матерно

@темы: Стар Трек: Дискавери, сериалы

21:18 

О творческом ступоре в картинках

Три в одном
14:15 

Бытовуха

Три в одном
Йеессс. Покончила с грибами. Как обычно: 6 часов возни с ведром опят вылились в итоге в шесть пакетиков замороженных грибочков (скромных таких пакетиков, но пахнут вкусно) + сковорода жареных опят с картошкой и сметаной, ом-ном-ном.
Я не представляю, как люди-маньяки перерабатывают груды таких ведер, причем, не опят, которые милые и чистые грибочки, а каких-нить подберезовиков или не дай бог груздей/маслят.
Это же рехнуться можно.
Времени возможно было бы потрачено меньше, но у меня нет кастрюли размером с ведро. Так что пришлось в несколько этапов.
Но я все равно довольна.

***
Далее, утром обнаружила, что у нас включили отопление! Ура, товарищи!
С одной стороны - очень вовремя. С другой, теперь воздух в квартире будет еще суше, так что буду вечно с дасморком и хрипением. Беда в том, что на моем окне в комнате нет зимнего проветривания. Если я его открываю, то оно почти настежь. Зимой проветривать таким образом очень стремно. А в духоте я живу очень плохо.

***
Моя двухнедельная бронхитоангина, наконец, отступила. Странно ощущать, пусть и недолго, что у тебя ничего не болит и ты можешь дышать. Надо запомнить этот день!

@темы: дневниковое, пурга

20:07 

Грибочки!!!

Три в одном
Везу с работы ведро опят. Нет, не я собирала, просто дали добрые люди. Предвкушаю завтра возню с ними. И капаю слюной.
На предка надежды нет, он тупит и возиться не хочет. Ну и ладно.
Вообще я сама по грибы лет 10 не выбиралась. Грибник из меня фиговый, но гулять по лесу люблю. И рыбачить тоже хоцца. Надо перестать работать и уйти в леса на подножный корм...

16:32 

и короткий визг про ДС9 6-й сезон

Три в одном
В общем, я пятый сезон досмотрела, но впечатления потом напишу.
И уже смотрю 6-й. И что-то пошла такая движуха. Как будто другой сериал вообще. По мрачности и цинизму почти догнал В5.
Но накала страстей не хватает.
Зато появились персонажи, при виде которых впадаешь в транс (от восторга). И так сидишь на протяжении всего эпизода. И сами по себе характеры интересные, и актеры шикарные.
Ну вот посмотрите сами, какая компания:

Вейюн (Джеффри Комбс, который просто бох), Дукат (Марк Аламо офигенен!!!), Гарак (Эндрю Робинсон тоже бох), Кварк (Шимерман творит невероятное с первого сезона) и прочие ференги (Ром и Ног - прекрасны от и до!), отдельно фапаю на Дамара (который пока что такой дурак, что фейспалм при его виде будет вечным). Генерал Марток (я уже готова молиться на этого клингона. Боже, у него есть мозги, у него есть интуиция, и он такой чумовой - просто слов нет! Вот что плен животворный делает!)
И конечно Бен Сиско. И еще сценаристы ДС9 решили немного покомфортить измученных фанов и ввести в сериал адмиралов Федерации, которые не самодуры. Причем, пачками.

Из моей любимой сцены я попробую сделать гифку, если научусь резать гифы с матросски.
Это когда кардассианцы в очередной раз облажались, и джемхадар чуть им не надрали задницы.
И когда Дукат и Вейюн стоят такие на Променаде, Дукат мрачен как туча, Вейюн, как обычно, работает на публику и сквозь зубы ему шепчет: "Улыбайтесь!"
И Дукат такой - щелк! - выдавливает улыбочку, совершенно искусственную, и отвечает: "Я уже улыбаюсь".

Вот эту улыбочку так и хочется капсануть...

Отчеты будут позже. Пошла смотреть дальше.
Зы: а по катарсису все равно В5 сильнее. У него что ни эпизод - хочется орать и плакать. А в ДС9 все спокойнее. Даже если творится треш.
Зато ДС9 впереди по внезапным вотэтоповоротам и смертям.

упд: мне все еще лень писать членораздельные обзоры по сезону, но пока поору: я не только генерала Мартока обожаю, но теперь еще в полном экстазе от его жены! Вот в чем не откажешь создателям ДС9 - женщины там все очень яркие личности, даже эпизодические.
Жена Мартока, Сирелла, - это богиня! ААААА! Я хочу фанфики про эту пару!!! Марток еще обмолвился, что у него там дети есть. Если и они такие же крутые, то я хочу в их дом. Хотя нет, не хочу. Потому что жена Мартока меня не возьмет :)))

Но какая женщина!!:inlove:





Я вообще обожаю эпизод про свадьбу Ворфа и Джадзии (потом напишу подробно), но жена Мартока теперь мой новый идол. Как и Марток. Она, конечно, шипит на него и пенится, но мне кажется от такого мужжшины, как Марток, любая клингонка падать должна в обморок от счастья. Хохо. Хочу фанфики про про них!!! Но сомневаюсь, что кто-то пишет. По ДС9 сплошные ГаракоБаширы.

Кстати, о Башире. Он стал таким сурьезным за последнее время. Прямо страшно от него.

@темы: сериалы, DS9

15:59 

Страдания прокрастинатора

Три в одном
Снова про кнопочку "жду проды" на фикбуке. Задумалась в который раз про свою большую проблему, как фикрайтера. У меня этот... синдром спринтера. То есть, если надо писать большой фик (макси-миди) я выдыхаюсь. Не стайер, не бегун на длинные дистанции. А боль-печаль в том, что мой самый удобный формат как раз миди-макси. Раньше могла писать драбблы-мини, да и сейчас пишу, но это лишь главы более длинных историй.

Но всегда есть проблема как закончить и вообще закончить фик.
читать дальше

@темы: лытдыбр творческий, пурга

21:58 

Пражизнь

Три в одном
Второй день типо работаю. Ну... бронхиту это может и полезно - я там двигаюсь, дышу, легкие вынуждены шевелиться, из них что-то вываливается.
Но... полуангина непонятного происхождения без температуры явно недовольна этими шевелениями. В общем, я полудохлый, вялый и больной. Сегодня ветер еще ледяной, и мое ухо выражает протест. :teeth::cold:

Кажется, нарны стали слишком старые и дохлые, проще их пристрелить.

Нашла в магазине интересную штуку: протертое на мясорубке сало. С чесночком да перчиком. В общем, что-то я его купила, намазала на хлебушек и теперь хомячу, шевеля усами.

***

А еще на фикбуке очередные изменения и новшества: теперь там есть кнопочка "жду продолжения" и можно на нее тыкать. Она есть на тех фиках, которые не закончены, полагаю.
А из плохих изменений: теперь зарегистрироваться на фикбуке можно только через соцсети. Вконтактик, фейсбук, твиттер.
Пиздец, на самом деле.

@темы: дневниковое, лытдыбр творческий, пурга

16:30 

Заглянула на ебай в поисках стаффа по В5

Три в одном
www.ebay.com/sch/Babylon-5/785/i.html?_fsrp=1&_...
И там его дофига, только плати.

Блин. Вообще я хочу журналы. Они там есть, но не все. Боль-пичаль.

Книгу тоже хочу. Со сценариями. Но боюсь, столько денег у меня не будет :(

@темы: В5

12:05 

Тащу еще ссылки-реки на фанфики

Три в одном
На сей раз вселенная откликнулась и подкинула мне для чтения монстромакси, древнее и покрытое мхом, но все равно крутое, по теме, которая меня лично терзала давно. Это Шеридан и последствия его плена на Марсе. В сериале он как-то легко забыл этот треш (точнее, почти не показали последствий). Но они не могли не быть! И вот один автор эту тему раскрыл так детально, что уже дальше некуда.

WHAT GOES AROUND By Castor
Раз - www.jumpnow.de/ff/castor/wga1.html
Два - www.jumpnow.de/ff/castor/wga2.html
Три - www.jumpnow.de/ff/castor/wga3.html

Шеридан и ужасы ПТСР в полный рост. Текст очень большой (около 100 тыс. слов) но читается легко (ну, настолько, насколько психика может переварить описания птср).
запись создана: 21.09.2017 в 02:02

@темы: фанфики по В5, В5, не мое, фанфики

02:35 

Я потом еще напишу в посте про обзоры серий, а тут просто поору

Три в одном
ААААА, последние серии пятого сезона Дип Спейс 9 - это какой-то угар!!!
Что серия про Эддингтона, что серия про Эмпок Нор. Эмпок Нор вообще жуткий триллер.

Пиляяяяять!!!!

@темы: Гарак, сериалы

22:11 

Еще просто бессмыслие

Три в одном
Болела несколько дней, но так ничего путного и не сделала. Просто тупила и кашляла на диванчике.
Жизнь - зло. Уныние - зло. И я ему предаюсь, ибо всетлен.

Подумала и решила, раз не могу спать, то проведу ночь с толикой пользы - в ночи отредактировала еще раз "Нарушение субординации".
Поняла, что это будет мое гилти-плеже, потому что по моим суровым стандартам это милый флафф, милая лав-стори с бесконечным юстом.
Позитив, таксказать.

Будет моим утешением.
Надо перестать качаться на стуле и двинуть другие мои бесконечные впроцессники. Но для этого надо избавиться от тлена.

Еще хочу пару клонов себя. Чтобы один смотрел Дип Спейс (боже, вот еще 20 лет назад сериал этот как-то лег в душу, а теперь вообще как со старым знакомым встретилась. Все герои родные, все такие милые. И он бесконечно добрый. В этом он конечно, Стар Трек), другой клон смотрел В5 и написал обзоры по нему. Третий клон посмотрел бы Зену.

Четвертый клон сходил бы на работу (на работу надо два клона).
да, надо стать ворта, тогда проблемы решатся.

@темы: DS9, В5, будни графомана, еретический пейринг, лытдыбр творческий, нарнофилия, пурга, сериалы, творческий укур

21:42 

Бессмысленный картинко-пост, посвященный героям ДС9

Три в одном
Небольшой пост фапа на любимых героев из ДС9.

Поковыряла плеер, нашла кодек, с помощью которого можно делать капсы с матроски.

Вот мой иконостас героев.

Гал Дукат:
Тут не самый красивый капс, но потом наверстаю. Матроску тяжело капсить :(

много капсов

@темы: сериалы, DS9

15:27 

Дип Спейс 9, пятый сезон

Три в одном
16:55 

И еще немного ДС9 но просто из области заметок.

Три в одном
Что-то мне чем дальше, тем сильнее нравятся клингонские лидеры. Особенно генерал Марток. Причем, он мне понравился даже в исполнении метаморфа.
Наверное, потому что они иногда думают, и даже рассудительно, по сравнению с остальными клингонами.

Также подозреваю, что клингонские женщины (как и женщины ференги, женщины кардассианцев итп) в разы умнее мужиков. Блин, истинная сила всегда таится в тени!!
Ну, клингоны, в отличие от ференги, женщин своих в черном теле не держат (силы не хватает, мвахаха), они там равноправные партнеры и бойцы. Но, видимо, тестостерон их не так снедает, поэтому все равно они как-то лучше разбираются в делах и умеют разговаривать.

Возвращаясь к Мартоку... Он блин, реально умный. Настолько умный, что умеет наступить на свою клингонскую честь иногда. Или его так отдрессировал плен у джемхадар? Но он и раньше не дурак был.
В общем, нравится.

В итоге у меня вырисовывается небольшая кучка мужиков (и женщин, ладно), которые круты в моем личном хит-параде:

- Дукат (боже, он прекрасен, хоть и отрицательный персонаж). Но мне нравятся его личные качества. Пока держит лидерство)
- Бен Сиско (даже не знаю как членораздельно объяснить, но он тоже очень-очень хорош. И при этом не вызывает тошноту своей хорошестью)
- Кварк (это просто чудо какое-то. Актер и персонаж оба прекрасны!)
- Джадзия Дакс (то же самое, не могу сформулировать, но это какое-то чудо)
- Гарак (окей, он все-таки невероятно крут и смотреть эпизоды с его участием всегда интересно)
- Ишка (и Нагус) - мать Кварка и Нагус - это отдельный праздник для души. А еще я тащусь от слуги Зека, Мейхарду.
- Дамар (он еще не в полной мере появился, но он невероятно развернется для эпизодического персонажа. Просто нравится он и все)
- Вейюн (все роли Джеффри Комбса гениальны. Блин, он еще Бранта играл, агента из Торговой Компании Ференги, то-то я чую, почему меня с него так таращит!)
- Каи Винн (актриса бесподобна, такая тварь у нее получилась, со сладким язычком)
- генерал Марток (какой мужшина!!! аааааа!!)
- Грилка (хорошаааа чорт! понимаю крышеснос Ворфа)

@темы: сериалы, DS9

15:03 

Внезапно вспомнила старую любовь к Блэкмурам

Три в одном


В приснопамятных 90-2000-х годах их мелодии частенько включали на всяких ролевых дискотеках/балах

Конкретно "Фиолетовая луна" навсегда будет ассоциироваться с завершением бала на Зиланте, когда все отрывались по-полной.
Но группа прекрасная же.



и эту обожала тоже.

@темы: музыка

17:04 

Кошки, такие кошки

Три в одном

Героическая бенгальская кошка спасает своего товарища от ветеринара!!
Картина маслом и сыром!

@темы: не мое, видео

Книга На'Тот

главная