Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:16 

Посмотрела "Прибытие", дождавшись нормальной двд-версии

natoth
Три в одном
Мдаааа...
Идея в фильме есть, не сказать, чтобы дико оригинальная... точнее, она была бы еще интереснее, если бы показали больше процесса работы ученых над расшифровкой языка этих неведомых нам гексаподов. Но вместо этого нам показывали вечную паранойю военных и психоз народа по всему земному шару. И, конечно, потрясание оружием.

Вообще, это уже такое убогое клише, что пора бы потрясать оружием более тонко.

Я понимаю настороженность военных и правительств итп. Понимаю также, что если вдруг случится ситуация первого контакта, когда пришельцы сами прилетят на Землю, а не мы найдем их в космосе/на других планетах, то скорее всего, целью их будет не дружба-жвачка, а захват ресурсов.
Даже для очень развитых цивилизаций путешествия на такие расстояния - вещь затратная, и их предпринимают точно не ради простого любопытства. А скорее по крайней необходимости. То есть, когда риск от не-путешествия больше риска путешествия.

В любом случае, если инопланетяне долетели до нас первыми, значит, их технологии во много раз круче наших, и потрясание оружием вряд ли их впечатлит. А вот разозлить может.
Но и бегать с венками цветов и предлагать сразу все наши научные и культурные достижения ради дружбы тоже перебор.

Но сам фильм про что в итоге? Ладно, с доктором Бенкс условно все ясно, и штуки со временем и даром инопланетян тоже. А дальше что??? ыыыыы???

Есть три варианта:

Или я тупой для этого фильма. Или фильм туповат. Или туповаты режиссеры и сценаристы, что не сумели раскрыть тему хорошо.


Еще один вопрос: зачем там был этот Йен? Только чтобы расшифровать последнее послание инопланетян? Роль Луизы еще понятна.

В общем, первый контакт - моя любимая тема в фантастике. Но ее тут недостаточно раскрыли, к сожалению... оборвали на самом интересном...

Зачем они (инопланетяне) подарили людям (Луизе) это??? ыыы???

пысы: нет я понимаю, что Йен нужен хотя бы чтобы стать отцом Анны, но извините, для этого необязательно прилетать инопланетянам.

Если идея была в том, чтобы объединить Землю... то ее показали очень смутно.
Хотя этот сюжетный ход тоже избитый - во многих фантастических книгах или фильмах пришельцы не вступают в контакт с человечеством, потому что для этого ему надо объединиться (для начала). Выйти на более высокий уровень развития.




@темы: кино

URL
Комментарии
2017-02-05 в 20:56 

Leanna_
целью их будет не дружба-жвачка, а захват ресурсов.
Каких? Примерно все тоже самое можно найти и не обирая разумные виды. Вселенная огромная и там есть все.

и их предпринимают точно не ради простого любопытства.
ИМХО, ради него самого, не стоит его недооценивать. Но в данном случае у пришельцев был определенный интерес повлиять на далекое будущее.

Еще один вопрос: зачем там был этот Йен?
Я так понимаю, что для комплекта гуманитарий-технарь. Такое важное задание взваливать на плечи одного узкого спеца было бы странно.

2017-02-05 в 21:13 

natoth
Три в одном
Leanna_, есть ресурсы, которые можно найти только на обитаемых мирах. Вот их, скорее всего и не хватает. Прочих металлов и камней хватает и в собственной солнечной системе.

вот интересно, что за будущее такое далекое, которое так важно для пришельцев. Возможно, в книге это все раскрыли, а вот фильм получился невнятный.

URL
2017-02-05 в 21:38 

Leanna_
natoth, Только если это сам мир непосредственно. Или предметы искусства, технологии,изобретения, может быть отдельные выдающиеся личности. Никаких других эксклюзивных ресурсов, которых нельзя было бы получить или синтезировать при наличии технологий нет.

вот интересно, что за будущее такое далекое, которое так важно для пришельцев.
Это было бы интересно, но по-моему там все слишком сложно и слишком далеко отстоит от современности, да и люди совсем другие, как в Интерстелларе их оставили за кадром. Инопланетяне видят будущее и это будущее заставляет их действовать в настоящем, как героиню.
Что-то это мне весь этот момент с предсказанием будущего напомнил Дюну.

2017-02-05 в 21:50 

natoth
Три в одном
ну, если счесть, что атмосфера, которой дышат гексоподы, не похожа на земную, и это не их притворство, то общего у Земли с их миром почти нет. То есть наша Земля для них не самый лакомый кусок в качестве источника ресурсов. Если только как культура и прочие плоды цивилизации. Видимо, потому и не стали завоевывать... а даже что-то предложили (пусть это будет важно для них в будущем).

URL
   

Книга На'Тот

главная