Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

Посмотрела "Капитан Фантастик"

natoth
Три в одном
оууу... што это было? о.о



Сюжет пересказывать не буду, его можно нагуглить.
вот вам трейлер вместо этого:

Не верьте надписям, что это комедия и милый душевный фильм. Он душевный. Но совсем не комедия. Это драма с элементами ангста иногда.

Но фильм оставил неоднозначное впечатление.
С одной стороны, вроде бы хорошо папаня поступил: дети росли на природе, вдали от тлетворного влияния телевидения, тырнета и прочих разрушителей разума. Жили не в дикости и тьме, иначе бы старший, обучаясь только на дому, не поступил бы в несколько самых престижных вузов страны. Знают и как выжить в экстремальных условиях, и как говорить по-китайски. Тренированные, начитанные и так далее.

И все равно с точки зрения нас, городских жителей, они хиппи-фрики.
Некоторые задания папеньки у меня лично вызывали шевеление волос на голове. Но я вообще диванный интернет-зависимый обыватель, так что мой зашоренный ум не все может принять. Может, если вокруг тебя дикий лес и медведи бродят, нормально давать восьмилетке и младше боевой охотничий нож. Или там голыми руками оленя убивать на охоте.

Кстати, возможно, детки смогли бы и в городе адаптироваться. Но они воспитаны, чтобы уметь за себя постоять, так что не будут с христианским смирением подлаживаться под законы общества.
Ну и некоторые специфические моральные принципы папаши тоже поразили - например организованное воровство продуктов в супермаркете.
Про то, как он чуть не угробил дочь, когда она с крыши навернулась, куда полезла по его приказу, молчу-молчу. Но там и его вроде проняло.

Ах,да, у них же там еще мать была с биполярным расстройством. Которая покончила с собой, будучи в депрессии в клинике. И из-за ее похорон, собственно, там все и завертелось.

Вторая сцена, которая немного меня покоробила - это выкапывание гроба мамы и ее кремирование с песнями и плясками.

Вторая часть не вызывает такого неприятия, больше первая. Но там да, они выполняли ее последнюю волю. Раз уж она была буддисткой, хуже нет для нее, чем быть похороненной. Тут дети и муж правы. Но ыыыыыыыы.... ыыыыы

Странный фильм, немного сумбурный. Было несколько сильных моментов (например, проверка знаний деток "городских" и детей леса, таксказать. Очень показательно и печально. И еще в начале фильма понравилось мнение "младенца" про то, что все городские жители толстые и жирные. Так и есть, бггг).

Одно примечательно - для американского фильма лента очень эээ неполиткорректная. И там прямо образ жизни современный (американский в том числе) довольно неприглядно показан.

Но я не знаю, хотела бы жить под муштру такого папани. Надо подумать.... :hmm:

Из тупого девичьего: блин, Вигго, как бороду сбрил, воще юнец! Во мужик дает! В свои-то 57 так клево выглядеть!!!


@темы: кино

URL
Комментарии
2017-01-29 в 20:33 

Leanna_
Да, отличный фильм. И мне как раз понравилось, что папка как человек думающий, а не фанатик-естественник, пересмотрел свои взгляды.

2017-01-29 в 20:42 

Дон М.А.Гарибальди
оууу... што это было? о.о
Лютый неполиткорректный пиздец, да :kino:
Я вот до сих пор не придумал, как относиться к этому фильму.

2017-01-29 в 21:11 

natoth
Три в одном
Leanna_, Дон М.А.Гарибальди, я вот не пойму, с чего зрители-критеги считают этот фильм милой комедией??? Поедатели поп-корна воще не видят, на что им намекают прямым текстом??? :nea:
Папаня вроде одумался... но все равно немного крипотно. Но я понимаю, что это оттого, что я как раз поп-корноед и для меня это выход из зоны комфорта=шок.
ничосе комедия! :buh:

URL
2017-01-29 в 21:23 

Leanna_
natoth, Комедией и я бы этот фильм не назвала, хотя там есть пара забавных моментов, например, как эта семейка обработала копа.

2017-01-29 в 21:50 

Дон М.А.Гарибальди
с чего зрители-критеги считают этот фильм милой комедией???
С того, что долбоебы, сами такой жизнью не жили и родственников-уродственников такого плана не имеют.
Формально что папашу, что мамашу (если бы она была жива) следовало давно лишить родительских прав или хоть как-то взять это дело под контроль. Положение спасало исключительно то, что родители действительно учили и развивали детей, они не росли у них дикими Маугли, а развивались нормально хотя бы в плане образования. А так - да, крипота.

2017-01-29 в 21:56 

Leanna_
Дон М.А.Гарибальди, Формально что папашу, что мамашу (если бы она была жива) следовало давно лишить родительских прав
За это не лишают, в РФ по крайней мере.

2017-01-29 в 22:05 

Дон М.А.Гарибальди
Leanna_ То-то и оно. И в целом, если семья нормальная, не пьющая, детей не бьют и не держат в черном теле, то да, как бы не за что лишать... но на контроль все равно поставить надо, потому что если взрослый, совершеннолетний человек хочет жить дикарем в лесу - это его дело, но дети, которые до определенного возраста не могут за себя решать и зависят от прихоти родителей - уже другое. Потому мне в целом понравился финал в том смысле, что у папани все-таки щелкнуло в башке кое-что, у семьи появился нормальный дом и приемлемые условия для жизни, не пришлось бодаться с родней и т.д., и т.п., потому что если бы за семью взялись всерьез, мужик по-любому проиграл бы. Но персонаж все-таки достаточно умный мужик по условиям задачи, так что должен был понять, что рано или поздно придется искать какой-то компромисс.

2017-01-29 в 22:13 

natoth
Три в одном
Дон М.А.Гарибальди, меня больше печалит факт, что таких продвинутых папаш один из тысячи (среди подобных поборников естественного образа жизни и прочих фрико-хиппи). А остальные растят именно маугли. И штампуют их пачками.
Много ли таких детей действительно образованы настолько круто? По физике, литературе и языкам??? Бен Кэш тут уникум. И я что-то сомневаюсь,что он сам все эти знания в лесу получил. Значит, цивилизация нужна. А уж потом, когда вырос, решишь, куда пойти - в лес или в город.

URL
2017-01-29 в 22:15 

Дон М.А.Гарибальди
natoth Бен Кэш тут уникум. И я что-то сомневаюсь,что он сам все эти знания в лесу получил. Значит, цивилизация нужна. А уж потом, когда вырос, решишь, куда пойти - в лес или в город.
Вот в том-то и дело. Как ни крути, а должна быть возможность изучить все плюсы и минусы жизни там и там, а потом уже делать выбор самостоятельно.

2017-01-29 в 22:28 

Leanna_
Дон М.А.Гарибальди, Вот в том-то и дело. Как ни крути, а должна быть возможность изучить все плюсы и минусы жизни там и там, а потом уже делать выбор самостоятельно.

Вспомнились амиши, которые отпускают свою молодежь погулять.
Но воспитывают родители все равно основываясь на своих представлениях, тут ничего не поделаешь.

2017-01-29 в 23:54 

Дон М.А.Гарибальди
Это точно, да.

   

Книга На'Тот

главная