Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

Неужели дожили до экранизации Ле Гуин?

natoth
Три в одном
Начало 2017 года выдается на редкость богатым на приятные известия для поклонников научной фантастики. Неделю назад стало известно, что студия Fox 2000 приступила к работе над киноадаптацией рассказа Ларри Нивена «Непостоянная Луна», а сегодня стало известно, что в Голливуде готовится экранизация еще одной классики сай-фая.
По сведениям Deadline, компания Los Angeles Media Fund намерена перенести на большой экран героев романа Урсулы К. Ле Гуин «Планета изгнания». Действие книги 1966 года развернулось на далекой планете Верель. Несколько сотен лет назад на ней была основана земная колония, однако с той поры обитатели Космопорта успели утратить связь с Голубой планетой. За минувшие столетия колонистам также не удалось найти общий язык с местными жителями.
Поскольку Верель совершает оборот вокруг светила за 60 лет, каждое время года на планете растягивается на долгие 15 лет. Сумеют ли приближение зимы и неожиданная угроза из космоса наконец-то объединить колонистов и туземцев?..
Сценарной адаптацией знаменитого научно-фантастического романа займется Дэниел Стиплмен. Молодой автор впервые громко заявил о себе в 2014 году, когда его сценарий «По признаку пола» попал в Черный список лучших нереализованных идей Голливуда.
К продюсированию «Планеты изгнания» будет привлечен Марк Джонсон. В 1989 году этот именитый продюсер завоевал «Оскар» за «Человека дождя», а в XXI веке список его наград пополнили две премии «Эмми» за работу над культовым сериалом «Во все тяжкие».

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-02-03 в 00:49 

Nunziata
а я бы вот это посмотрела
ru.wikipedia.org/wiki/Планета_Роканнона

2017-02-03 в 01:00 

natoth
Три в одном
Про Роканнона зрелищнее будет. Мне очень нравились эти истории из ее цикла.
Но Ле Гуин трудно снимать, потому что у нее много мыслей и мало экшена.
"Левая рука Тьмы" к примеру. Я даже не знаю, как ее можно снять, не впадая в клише.
Хотя сейчас самое время - главный герой негр, а жители планеты - воще почти гермафродиты. Самый смак.
Я хочу экранизацию "Слово для мира и леса одно", но кажется это уже снял Кэмерон в своем "Аватаре".

URL
   

Книга На'Тот

главная