14:09 

Ох уж эти мерисью!

natoth
Три в одном
Тихо пересматриваю 1-ю серию 4-го сезона "Сотни". И снова бомбит с Октавии.


Но блин, девчонка росла всю жизнь в подгребе... подполе, в общем, взаперти. Без нормального общения. И без нормальной физической подготовки. Даже если ее всему учили мать и брат, этого недостаточно. Ладно. У нее природная сила воли и карахтер. Такое бывает. И допустим, она не слабоумная от постоянного сидения в закутке (интересно, как они этого добились). Но с какого пардон члена она носится как берсерк и всех мочит? И владеет оружием на уровне бога? Только потому что ее пару раз поучила Индра? И она прошла курсы выживания Пайка? Да это же смешно! Ну, немного ее поучил Линкольн. Но этого недостаточно, чтобы плюгавая шестнадцатилетка могла справиться с огромными мускулистыми мужиками, которые всю жизнь таких как она давили ногами.
Ненормальной психичкой она могла вырасти. Но не такой мерисьюшкой. По крайней мере, не за такой короткий срок. Военным искусствам и владению оружием учатся годами. Это должно в рефлекс перейти. А на выработку рефлекса нужно время и много тренировок.

В общем, бомбит.
Бомбит меня и с Кларк (по тем же причинам, плюс еще кое-что) и с Рейвен. С каждой бабы в сериале.
Мужики тоже мерисьюшные, но на фоне баб они бледные моли.

*судорожно вцепляется в пиво и пытается не думать*

И зы... посмотрела на Мерфи... он, конечно, самый здравомыслящий в этой толпе безумцев. Но то, как он виляет в сторону, конечно, коробит. Зачем вообще пошел к Беллами и компании, раз при первой трудности опять в сторону? Да ну нафиг. Но с Беллами и компанией действительно всегда опасно. Увы.



@темы: пурга, сериалы, слив эмоций

URL
Комментарии
2017-02-10 в 14:32 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Про баб не скажу, меня не раздражает, а вот про Мерфи не промолчу.

Мерфи нихрена не благородный герой без башни. Он выживенец. Он ВСЕГДА делал то, что считал правильным для себя, для своего выживания - или для выживания тех, кто ему дорог.. Это не равно "он предатель" и "он виляет". Просто, имея выбор между безопасностью своей девушки и еще одними руками в толпе самоубийц, он выберет не самоубийство.
Меня саму этот момент напряг, но по другим причинам, в которых не хочу сейчас копаться, они не имеют отношения к рациональности его поведения. Как мне говорят, они даже к канону не имеют отношения, хотя я не согласная.

Он пошел к ним, когда не знал, что они собираются продолжать воевать. Он собирался с ними вместе вернуться в Аркадию. И увести туда свою почтижену, которой тупо опасно оставаться в Полисе даже просто так, и уж точно опасно оставаться той толпе самоубийц.

Он защищает свою девушку, которую кроме него защищать некому. И да, она сама за себя постоит, конечно, но он за нее ответственность на себя уже принял... А зайка мальчик очень ответственный и приоритеты четко умеет расставлять. И перспективы с точки зрения выживания -и своего, и чужого - оценивает всегда четко.

Он не положительный герой...

Эх, сооскучилась по простыням про Мерфи!!! :chups:

2017-02-10 в 14:41 

natoth
Три в одном
Allora, при первом просмотре его уход мне показался вполне нормальным для нормального человека без комплекса мессии, как у Джахи и прочих.
Но вот сейчас сквикануло. Причем, не факт ухода, а то, что он вроде как заверил того же Беллами, что в деле, то есть, уже подписался на это, и потом ушел с поста. Это же дезертирство. Сомневаешься, так не иди в дело, приглядись.
Скорее всего, Мерфи прав. Но то, что он так сразу уходит, это не айс. Ненадежный он, увы. Только если для Эмори.

URL
2017-02-10 в 14:59 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
natoth, он очень надежный. Если не ставить его перед выбором между помощью толпе сильных мужиков и безопасностью одной девушки.
Он бы остался, не будь за ним Эмори. Как оставался в челноке, защищать Финна. Как пошел за Беллом в Башню. Как тащил того из пропасти. Как пошел с Финном в ту деревню искать Кларк - хотя запросто мог свалить с автоматом-то.
Он надежный. Но рациональный и трезвомыслящий. И он не сильно хотел уходить. И сам понимал, что делает подлость. Потому и "сорри".
Он выживенец, но не подлец.

Хотя за то, как к нему все относились и что с ним делали - вообще-то он им ничего не должен. Даже никаких сорри.

И еще - он автомат у Белла не просил, тот сам дал. И в общем-то, особо некогда было объясняться и приглядываться. Когда он принял решение валить - было точно поздно догонять Беллами. Ну и, как я сказала, руководствуется он не благородными порывами, а рациональностью. Дали автомат - дали еще один шанс выбраться отсюда вместе с Эмори. Не оставлять же его им, когда они все равно собираются все оружие асгедам отдать. Что тупее не придумаешь, вообще-то.

Я еще пересмотрю, но вряд ли передумаю...

2017-02-10 в 15:05 

natoth
Три в одном
Allora, ну, отношение к Мерфи остальных из скайкру - это отдельная грустная песня, и да, он вообще им ничего не должен (и я удивлена, что он с ними вообще контачит).
И по логике (если бы она там была, в этом сериале) - пришла бы полная жопа всем в тех переговорах с Асгедой. Но поскольку логики и обоснуя нет, Роан взял и воскрес. И пошел.:facepalm:

Беллами вызывает у меня отдельный большой фейспалм (особенно после 3-го сезона), но это не вина персонажа, там сценаристы совсем кисокукукнулись.

И вообще этот сериал из тех, где мне жалко персонажей не из-за того, что обстоятельства вокруг сложные, а оттого, что авторы сериала страдают фигней.
То есть там даже не ООС, а ощущение, что те, кто пишут про этих героев, их не знают от слова совсем. Поэтому они через серию мечутся из крайности в крайность.

Особенно это заметно на старших: Маркусе и Джахе. Такое ощущение, что пару эпизодов пишет один чувак, который видит их мирными овечками, а потом приходит другой и бросает их в крайность "я берсерк и ничего не хочу знать". А в третьем сезоне сценаристы еще и на Беллами отыгрались в этой шизофрении.

URL
2017-02-10 в 15:32 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
natoth, тут мы с вами не совпадаем. Я давно так не любила сценаристов именно за героев. Для меня все они живые и логичные. Не по моей логике, а по своей собственной, внутренней. У каждого свой характер и своя предыстория, которой они соответствуют. То, что мы на их месте поступали бы иначе, не значит, что так должны поступать персонажи. Тем они и хороши, что для каждой загогулины в их вроде как апогичном для конкретного зрителя поведении можно найти объяснение из их анамнеза...
Не знаю я не вижу там нестыковок. Всякому переходу и скачку есть объяснение. Или его можно додумать исходя из имеющегося.
У меня давно не было такого погружения в мир, чтобы все казалось правильным, даже неправильное. Ну, кроме физики с химией :D

Так что тут я твоих страданий не разделяю :)

2017-02-10 в 16:26 

natoth
Три в одном
Allora, неа, я пока не погрузилась настолько... точнее, создатели сериала делают все, чтобы я шарахалась от всех героев подальше с каждым эпизодом.
Потому что... если герой вдруг действительно хорош - значит его убьют или в следующей серии или к концу той, где ты счел его хорошим и милым.
А если он еще жив, значит он не так хорош, как ты думаешь. :facepalm::bang:

И хорош - тут не в смысле положительный, а в смысле - можно за него попереживать, последить за его судьбой...

Я вот сейчас думаю, кто там есть, за кем мне интересно наблюдать?
Реально остается только Мерфи, просто потому что он нормальный (бгг). Остальных или убили еще в первом сезоне, или извернули во что-то неверибельное.

Так что смотрю сериал из интереса - что дальше будет?

*мучительно пытается найти или вспомнить хоть одного персонажа, которому хотелось бы там сочувствовать... блин, нет таких :bricks: *
Даже Линкольну не могу сочувствовать, потому что в сериале его так до конца и не раскрыли... тех кусочков мотивов, что бросили тут и там, мне недостаточно...

URL
2017-02-10 в 16:28 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
natoth, да, тут мы капитально не совпали. Я переживаю за всех. Даже за Джаспера, чтоб его приподняло и шлепнуло.

2017-02-10 в 16:31 

natoth
Три в одном
Allora, то, что происходит конкретно с Джаспером, например, я могу понять логикой. Но это не вызывает у меня сочувствия, скорее раздражение и желание его отпинать. Возможно, я не очень люблю подростковый максимализм, а все герои в сериале - подростки, и у них все чрезмерно вычурно и через край.

URL
2017-02-10 в 16:38 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
natoth, а у меня все вызывают в какой-то мере в какие-то моменты... даже Джаха :facepalm3:
Максимализм я не особолюблю... но помню свой, ребенкин и еще много чей. В общем, я всех там могу объяснить, понять и посочувствовать.
Так вышло. Попал мне этот сериал в нужную точку.

2017-02-10 в 17:06 

natoth
Три в одном
Allora, Джаха что-то вызывает у меня нервный тик. Хотя бы тем, что никак не умрет, сцуко. Потому что в контексте сериала это означает, что самый феерический пиздец он еще не устроил. Но собирается. :bang::nerve::facepalm: И моя реакция на него идентична реакции Мерфи.
Больше пугает только Маркус. Ну и Эйби. Но она с первых кадров вызывала у меня судороги и биение челом о клавиатуру. Равно как и Кларк.

Видимо я мазохист, и мне нужно смотреть сериал и хейтить его героев. Тут "Сотня" пока немного не догоняет БСГ, но лишь потому, что в БСГ было больше обоснуя и матчасти (они видимость умности создали хорошо) и героям там можно было сочувствовать... ну, сезона два так точно. Потом лучше не привязываться, патамушта болльььь. В БСГ к концу осталось всего два героя, которых не шмогли испортить или убить. И это супердостижение при их мраке и безысходности...

URL
2017-02-10 в 20:32 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
natoth, да, с Джахой мы с тобой совпали :lol: У меня к нему личная неприязнь. :friend:
Но в первом сезоне он у меня вызывал даже симпатию временами. Вот там и были те некоторые моменты, когда я ему сочувствовала. :evil:

Заметь, я не спрашиваю, чем тебя пугает самый адекватный после Синклера среди взрослого поколения мужик, я боюсь знать ответ и не очень хочу дискутировать про Кейна - сейчас я морально готова только защищать Мерфи - наверное потому, что от тебя его не надо защищать, ты и так ему симпатизируешь, по сравнению с остальными. То же с Кларк (не готова дискутировать), но про нее мне и спрашивать не надо, твои страдания о мерисью и коллекция отзывов о ней от других мне дают достаточную для понимания картину. Что я с этой картиной не согласна - мои проблемы, и большое счастье, что у меня есть хотя бы Ли, которая мое мнение разделяет.
А Эбби многих раздражает... я, наверное, изначально отвесила ей повышенный лимит хорошего отношения из-за актрисы, которую не то чтобы обожаю, но люблю точно. А потом узнала в ней некоторым образом себя-маму, и вообще прониклась. Да, я начинаю ощущать симпатию ко мне-маме, которую ты излучаешь :lol:

Но ты точно мазохист. У меня в Волчонке хоть три героя и пара героинь есть, которые нравятся, плюс парочка-троечка родителей. А в остальном твои впечатления от Сотни мне очень напоминают мои от Волчанки :lol:
Однако если бы у меня там не было вышеперечисленных, а был бы, скажем, один Стайлз, который нормальный... я б не смогла смотреть.

2017-02-10 в 20:35 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
ЗЫ Думаю, мне таки надо БСГ посмотреть. Раз тебе не нравится никто, у меня есть шанс полюбить всех. :evil:

С другой стороны, в В5 и Зене мы не то чтобы полностью совпадаем, но различия лишь в акцентах... :shuffle2: Ладно, придется БСГ таки посмотреть. Ради эксперимента :gigi:

2017-02-10 в 22:55 

natoth
Три в одном
Allora, БСГ посмотри, это почти олдскул нынче и родоначальник тлена и безысходности в сериалах. В5 на его фоне комедия. Но... Там все герои с глубоким обвм, я им там всем сопереживала, и там главные герои реально интересные, не картон. Тот же Адама старший или Розлин. Личности! Сериал потом чуть испоганили, но первые два сезона дух захватывают. Сотня детсад по сравнению с размахом БСГ. Я этот кактус три раза пересмотрела. Так что там груда героев из-за которых можно ночами не спать. И нет, не красавчики они... Но там карахтеры!

URL
2017-02-10 в 22:57 

natoth
Три в одном
Я даже имена запомнила героев. И... Там каст из Сотни местами. Тот же Синклер. И дама-канцлер. Из той же оперы сериал.

URL
2017-02-11 в 14:23 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
natoth, нет, не удержусь, как раз недавно про это плакалась, свежо еще: вот оно, самое прекрасное в рекламе чего-то хорошего :lol:
"То, что любишь ты, фигня, а вот это по сравнению с ним оч. круто, посмотри"
Ну вот можно же было ваще не упоминать Сотню! :facepalm3:

Лучше скажи мне, что такое пилот БСГ и где его взять. Я отчасти еще и потому никак не могу начать смотреть, потому что то ли у меня его нет, то ли я не понимаю, где он у меня, но 1-01 - история явно не с начала, судя по тому, что мне рассказывали о пилоте. :shuffle2:

2017-02-11 в 14:30 

natoth
Три в одном
Allora, я знаю, что это нечестный прием, но я сейчас в активном сравнении этих двух сериалов, так что вырвалось. :bricks:
И БСГ таки по обосную покрепче *затыкает кляпом рот*

Пилот БСГ - это такая штука, которую еще называют мини-серии.
То есть это будет "Звездный крейсер "Галактика" - минисерии. Большой полнометражный фильм в двух частях. Очень занудный местами. Но без него не влиться во вселенную.
1.01 нене, это не пилот, это уже сериал.

my-hit.org/film/3338/
вот пилот. Его надо пережить. Хотя для пилота он очень сильный.
Блин... меня опять затягивает в него, ааааааа!!

сам сериал тут:
seasonvar.ru/serial-54-Zvzdnij_Krejser_Galaktik...

например.
Я исключительно по привычке люблю перевод и озвучку Лоста. Хотя бы... потому что БСГ был одним из их первых сериалов (окромя самого Лоста, бгг).

URL
2017-02-11 в 14:32 

natoth
Три в одном
хотя... общего у сериалов (Сотни и БСГ) только одно: человечество пытается выжить. И усе. Ну еще космос.

URL
2017-02-11 в 14:49 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
natoth, сам сериал я давно скачала вместе с Каприкой и какими-то отдельными довесками. Сейчас попробую разобраться.
И я тоже люблю Лост по жизни, пусть они иногда лажают с переводами некоторых нюансов, но зато голоса хорошие.

Спасибо за ссылку с пояснениями, хоть точно буду знать, что качаю :facepalm3:

Выживание человечества меня беспокоит в последнюю очередь, это не самый любимый мой сюжет. В Сотне меня зацепило поначалу то, что это были дети, строящие свое общество, но не был "Повелитель мух", как грозились в аннотациях, а потом зацепили герои, и после этого авторы могли воротить все, что угодно, с этими героями я даже от радиации не сбегу, как сделала это с Иерихоном, например.

БСГ меня привлекает в первую очередь двумя сериями Каприки с Мерфи и Фокс тем, что это космический корабль и люди на нем, отдельно интересны сайлоны - то, что я о них читала, было интригующе. Потом, надеюсь, разберусь и с героями.

2017-02-11 в 14:57 

natoth
Три в одном
Allora, там выживание - фон, а сам сюжет вертится на том, как люди реагируют и как действуют. Сплошная психология.

И да, там тоже строится общество... но в этом плане создатели БСГ очень закрутили все... и еле вывернули потом.

Но я как-то к нему за годы уже прикипела. Хотя смотреть его тяжело... не знаю, почему, лично мне. Потому что за героев там переживаешь, сильно давят на чуйства зрителя (не мылом). Потом, когда ангстище и маразм начинают шкалить, становится уже все равно. Но первые три сезона сидишь как на иглах и нервничаешь. :nerve::nerve::nerve::nerve:
Но они благоразумно закруглились на 4-м сезоне. Иначе бы был полный швах.

URL
2017-02-11 в 15:00 

natoth
Три в одном
Там есть мерисьюшки и двойная мораль, от которой тошнит. Есть и неприятные персонажи. Точнее... они там все не святые.

Но тут как раз все взрослые, деток мало. У каждого бекграунд и тараканы.
Сильный сериал, в свое время перевернул сознание масс. Но авторы не справились до конца со своей задачей. Могло быть и хуже, вывернулись. Но... это оттого, что идеи и замашки были очень высокие. С первого сезона задрали планку, а выше прыгнуть уже трудно...

URL
2017-02-11 в 15:06 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
natoth, короче, не спойлери, я достаточно уже начиталась всякого от разных людей :) Еще немножко - и можно будет не смотреть.
Я не фанат детей, я неверно выразилась. Я люблю замкнутые общества, именно вот из-за психологии и отношенек. В свое время "Звездные Врата: Вселенная" в итоге взял меня именно этим, хотя поначалу я от него плевалась, ибо поначалу это была банка со скорпионами. Но именно то, что скорпионы эволюционировали и таки построили свое общество, и зацепило в итоге.

Вот у нас с Эльзой кончится "Во все тяжкие", осталось 4 серии, на один просмотр, и дальше мы запланировали начать БСГ. Поглядим :)

2017-02-11 в 15:10 

natoth
Три в одном
Allora, да смотреть в компании еще круче не заснешь
*затыкает кляпом рот*
спойлеры в этом сериалы - зло.

URL
     

Книга На'Тот

главная