02:11 

28 панфиловцев

natoth
Три в одном
Сегодня, наконец, посмотрела "28 панфиловцев". Хм. Фильм без нарочитого пафоса и без чернухи. Не вызывал раздражения... хотя за душу тоже не цепанул. Ну и тот же грех современных фильмов - форма у всех новенькая, чистенькая, все блестит, все сверкает. И это осенью 41-го, когда армия уже полгода воюет и всего не хватает и полный п... но возможно я привыкла к войне в наших фильмах именно черно-белой... Не знаю... Но оружие тогда было все ветхое, а тут у пулемета аж все блестит. *рукалицо*
А, и еще одна традиция фильмов про какой-то подвиг в бою - три четверти фильма только расставляют позиции и никакого действия. А потом - вжух - и финальные титры. И ты сидишь, моргаешь, пытаясь понять, когда все умерли.
А еще титры в этом конкретном фильме занимают чуть ли не десятую его часть о.О возможно, так надо, но сделайте их тогда читабельными. А то даже роли актеров не смогла разглядеть...

читать дальше

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-02-25 в 09:06 

Scrutinizer
Меня в кинотеатре на артобстреле пробрало. И форма там потёртая-помятая-грязная-подраная кое-где, и я это увидела. И оружие видно, что не новое. И стрижки тех времён, даже лица как с кадров хроники.
С экрана оно уже не то, да.
А лопатки потому и блестели, что ими копали. Там же песок, а он неплохо полирует. И видно было, что лопатки сточенные уже, что для меня вообще восторг достоверности.

2017-02-25 в 09:16 

natoth
Три в одном
Scrutinizer, в кинотеатре наверняка все более зрелищно. Про лопатки - дернуло, что она блестела от краски, ну, как новая, которой вообще не копали. Но может на экране ноута хуже все видно? Стрижки и лица - согласна. Они еще в конце памятники показывали - так лица будто оттуда.

URL
2017-02-25 в 15:23 

Scrutinizer
natoth, реальные памятники в Казахстане.
Крашеная??? Хм...

   

Книга На'Тот

главная