natoth
Три в одном
После многолетнего перерыва решила снова поюзать мозиллу.
Уже лет 5 включаю ее от случая, любуюсь, а потом, осознав, что она не пашет нормально, снова заковыриваю ее обратно.
А ведь почти лет 7 сидела на ней, потому что как браузер очень нравилась. Но бесконечные обновления довели меня до кондратия, и где-то в районе версии 32 я махнула на нее рукой и перешла на яндекс-браузер, который в то время был очень прост, а значит, быстр.

Но в последний год в яндекс-браузере у меня перестали работать цитаты в дайри. Наверное из-за баннорезки. Мелочь, но так мешает во время общения в дайри...

Минут десять сижу в мозилле (у нее, кстати, вавилонские обойки и дизайн, няняняня), пока ведет себя тихо, помнит все вкладки и даже работает. Не верится воще.

Ну, предложила обновиться до 47-й версии. Ну нафиг, поюзаю эту пока.

Если ставить браузеры в порядке убывания интереса к ним, у меня получится вот так:

1. яндекс-браузер - в данный момент основной. В нем все есть, и в то же время он не перегружен. Хотя лучше не заглядывать в диспетчер задач, когда он открыт, потому что ресурсы, которые он жрет, велики...:facepalm: Но через него не работают теги (на клавиатуре) в дайри. То есть, вот в мозилле я могу выделить текст нажать контр+В и получить жирный шрифт. В яндексе это не выйдет.

2. мозилла - мечтаю о том дне, когда она перестанет быть сверхтяжелой и слишком многофункциональной. Мне лень сносить то, что есть, дабы откопать совсем нулевую, чистую и незамутненную версию. Потому что мозилла в своей чудесной синхронизации помнит ссылки и закладки с тех времен... ууу... в общем, у меня уже те компьютеры умерли, а ссылки, что я на них собрала, живы в мозилле. За это и ценю.

3. гугл-хром - пользовалась, но не зашло... потому что были глюки... и интерфейс не такой как в мозилле. Почему-то яндекс на его основе пошел лучше. Но на компе стоит, потому что он быстрее мозиллы и прочее.

4. опера - это прямо... декоративный браузер. Он и красив и быстр... и прямо чуть ли крестиком не вышивает. Но обновления его так задолбали... сил нет. Опера у меня стоит, я открываю ее, чтобы полюбоваться, обновить браузер...и закрыть его. Потому что. Ну это ужас же. Интерфейс его почему-то меня начинает нервировать после получаса юзания... и я не выдерживаю, возвращаюсь к яндексу или мозилле.

5. ИЕ и его вариации. - было время, вы не поверите, когда я сидела только в ИЕ, точнее, в его чудесной версии My IE, где поддерживалось несколько вкладок в одном окне. Но это загнулось лет десять назад, и столько же времени я его не трогаю. Эдж (версия 10-й винды) может и ничего, но я не люблю слишком много контактов с Майкрософт, а этот браузер все время это предлагает. А еще там нет баннорезки, искать ее мне влом, поэтому ну нафиг. Хотя есть в том браузере небольшие полезности.. пусть живет.

6. Еще у меня есть Тор, и я пользуюсь им ооочень редко. Но без него иногда никак.

@темы: дневниковое, дураковаляние, пурга, техномагия