Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Внимание, вопрос!

natoth
Три в одном
Я тут весь день протупила, пытаясь написать фик, но это неважно...
Фишка в том,что для накуривания я посмотрела В5 немного, в том числе и ужасный совершенно для нарнофила 4-й сезон с центаврианским пленом итп.

опять может быть спойлерно для тех, кто не смотрел

@темы: творческий укур, сериалы, нарнофилия, лытдыбр творческий, будни графомана, Г'Кар, В5

URL
Комментарии
2017-04-05 в 22:43 

Анаптикс
Когда Лондо предложил ГКару сделку, он еще стопроцентно не знал, как именно можно использовать нарна, который все время в цепях, замученный, окруженный стражей и вообще в камере под замком, против императора. На самом деле, ГКар физически мало на что был способен (кроме как злить или забавлять Картажье своим присутствием). Он - просто пленник императора (пусть и важная шишка для нарнов). Но что он мог-то? Зачем вообще вступать с ним в сделку и какую помощь можно просить у умирающего пленника? Который мог сдохнуть в любой миг, если на то будет каприз императора.
Да там ведь четкий расчет был на переполох, который поднимет Г"Кар, вырвавшийся из цепей. "Злобное создание" на воле, крик, вопли, Лондо под ручку берет императора и тащит в уголок утешать с помощью своего отравленного клинка.
А как бы иначе он к нему подобрался?
По-моему, Лондо с самого начала продумал именно такой план.

2017-04-05 в 22:48 

natoth
Три в одном
Анаптикс, нет. Настолько четко Лондо тогда ничего еще не спланировал. Все, что он тогда думал - это императора надо убрать. И поскорее. А вот как именно - он потом уже разработал. На момент уговора с ГКаром (первого) Лондо даже про ворлонцев не знал.. Как и про масштабы тараканов Картажье.

И даже на Нарн вывезти императора он позже придумал, когда узнал, что очень мало времени осталось.

URL
2017-04-05 в 23:06 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Возможно, тут ещё и такой фокус, как нежелание оставаться одному, без союзников. Даже если всё в итоге сделаешь сам, всё равно морально легче, что кто-то тут за тебя. Он же понимал, что ему никто не поможет. Вот только с ГКаром договориться да Вира со станции вытащить. Вот и вся армия.

2017-04-05 в 23:13 

Анаптикс
natoth, ну так все равно - план не сразу продумал, но предположил, что Г"Кар может пригодиться. И Г"Кар пригодился. Я не вижу ничего нелогичного в их сделке.

2017-04-05 в 23:13 

natoth
Три в одном
как нежелание оставаться одному, без союзников.
вот да, тоже подумала, что Моллари хотелось поддержку получить... ну и уверенность в том, что ГКар будет все-таки заодно. Изначально-то он все-таки хотел именно нарна спасти (и это невозможно без убийства императора). А уж освобождение Нарна - это ГКар настоял. Ухватился за шанс.

URL
2017-04-05 в 23:21 

natoth
Три в одном
но предположил, что Г"Кар может пригодиться.

Анаптикс, ГКар там совершенно никак не пригоден. Кто бы пригодился - это кабинет министров, которые готовы помочь. И надежная армия солдат, преданных Моллари, а не императору. Но не полудохлый нарн в кандалах.
А нормальных министров Моллари только на Нарне и нашел, потому что на Центавре те, кто соображал и радел за мир, уже в виде голов на столе Картажье стояли в теневом кабинете.

Там условия постоянно менялись потому что Картажье псих и его предсказать невозможно. Лондо думал, что узнал самое дно, когда только увидел его? Так нет ведь, в последующие дни Картажье еще большего треша ему задал.

Моллари не мог контролировать императора настолько четко чтобы гарантировать жизнь ГКару. А без этого нарн бесполезен в качестве заговорщика.

вывод: в первые дни вся эта сделка была направлена исключительно для того, чтобы заставить нарна жить и не творить глупостей.
А вот потом да, потом Моллари уже план сообразил.

URL
2017-04-05 в 23:24 

Анаптикс
вывод: в первые дни вся эта сделка была направлена исключительно для того, чтобы заставить нарна жить и не творить глупостей.
А вот потом да, потом Моллари уже план сообразил.

пожалуй, ты права...
Тем более что Лондо точно был в ужасе от того, как Г"Кара мучают и хотел ему как-то помочь.

2017-04-05 в 23:28 

natoth
Три в одном
размышляю дальше: просто утешения ГКар бы от Моллари не принял. Да и не сработают они. Это смешно - прийти в камеру к злейшему врагу, побитому и запытанному и сказать голословно: "Слушай, мне жаль что так вышло. Но ты потерпи, может я что-нить придумаю... а может и нет".
А вот мысль о том, что императора возможно уберут, могла ГКара заставить собраться. А еще больше - мысль о том, что он может этому посодействовать.
Ну и... боюсь, часть про то, что эти пытки самого Моллари не радуют, ГКару тогда была неинтересна. Потом - да. Но сильно потом.

URL
2017-04-05 в 23:35 

natoth
Три в одном
ну и... если бы Лондо сказал ГКару, что хочет его спасти, уверена нарн бы послал его в пешее эротическое. От Моллари ему это спасение не сдалось никак.
Другое дело - спасти Нарн. Ну и Центавр заодно.
С меньшими ставками даже разговор заводить не было смысла.
А так как Моллари слово дал, то пришлось затевать более масштабный заговор. И понеслось, и закрутилось.

URL
   

Книга На'Тот

главная