Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:23 

Про ураган

natoth
Три в одном
Вообще могу сказать, что нас он по касательной зацепил.
Поломало тополя и сучья попадали на машины (на работе, это северо-центр).
Но мое чувство жопы работало хорошо: я думала, что будет сильная гроза, потому что тучи, ветер итп. Так что все ворота-окна закрыла, все дела быстро сделала и сидела, держа уши торчком. Тополь возле нас сломался еще до самого урагана, от первого шквала, так что я чуяла, что все полетит.
Потом уже узнала, что кругом был ад, летающие крыши и остановки. И погибшие люди.
:(
Страшно.
Дома (мы на юго-востоке) тоже был шквал, но во дворе у нас почти ничего не повалило, хотя деревьев много. Но сорвало крышу-бортик с подъезда, а это опасно, она в полете пополам тебя распилит, если врежется.
Предок все окна в доме закрыл, так что пиздеца не случилось. У нас обычно балкон разносит, если окно не закрыть (там открыто всем ветрам, а с другой стороны мы защищены домами).
В общем, пока ок.

@темы: дневниковое

URL
Комментарии
2017-05-30 в 10:37 

Дон М.А.Гарибальди
Тьфу-тьфу-тьфу, пусть и дальше будет ок. Предварительно обещан повтор гадства 1-го числа.
Но вообще, нам по-любому везет. Знакомая с Сахалина писала, когда у них был ураган, с домов отрывало балконы и все по несколько дней сидели без света, совсем никуда не выходя.

2017-05-30 в 10:56 

natoth
Три в одном
Ой нинада нам летающих балконов. Но те, кто у моря или океана обречены на такое периодически. Там ветер всегда мощнее.

URL
2017-05-30 в 11:06 

Дон М.А.Гарибальди
Зато никаких складов на балконе, прикинь!
А если хочешь избавиться от какого-нибудь хлама, но священные предки не позволяют, под шумок сложи все на балкон перед очередным ураганом, только и всего :evil:

2017-05-30 в 11:10 

natoth
Три в одном
О бардак бы выдуло, даааа. Эх!!!

URL
2017-05-30 в 11:35 

Leanna_
А я сидела на работе и смотрела в окно и как-то не ощутила масштаба бедствия. В 98 было страшнее, даже через закрытые глаза молнии ослепляли.

2017-05-30 в 11:45 

Дон М.А.Гарибальди
А я вот, кстати, 1998 совсем не помню. Вот совсем. Зато помню ад в 2010, когда нас сначала 2 месяца жарило и душило в так называемой "банке", плюс вокруг горели леса, мы развешивали по окнам мокрые полотенца и т.д., и т.п., а в итоге пришлось перестирывать буквально весь дом, потому что все было в черной копоти; в библиотеке было страшно браться за книги и шкафы, несмотря на то, что окна мы там открывали только в совсем критических случаях, когда уже совсем нечем дышать было, и мы дружно приходили к выводу, что лучше уж глоток дыма, чем совсем ничего. И как потом грохнуло, когда температура резко упала. Дальше было весело в... не помню точно год - 2013 или 2014, потому что тогда я работал уже на складах и мне повезло, от работы до дома было близко, но нашу маршрутку измолотило градом, а по дороге в нее заскакивали промокшие насквозь люди, с которых текло потоками, так что в конечном итоге всем уже было пофиг, мокрые сиденья или нет - мокрым было ВСЕ. Заключительным аккордом стала попытка подплыть к дому. Со всех сторон потоки воды по щиколотку, водовороты с захлестом местами по колено и все это ЛЕДЯНОЕ, а я в дырчатых сандаликах, ааааааааааааа!!! Ну чо, вспомнил историю, которую вчера вспоминала Д`Стар (про ее плавание на арбузе), понял, что мне еще в целом везет, начал бороздить моря-окияны. Дальше картина была из разряда анекдотов. Вхожу в квартиру, мама из комнаты что-то спрашивает, а я ответить не могу. Я даже ругаться не могу, потому что все, челюсти свело судорогой, ноги немеют, едва стою, пальцы на руках скрючило, ни за одежду взяться, ни за обувь. Мама продолжает переспрашивать, я плюю на все, кое-как сдираю несчастные сандалии и топаю в ванну, оставляя за собой мокрый след на весь коридор и громко икая. Дальше полчаса оттаиваю под горячим душем. И еще повезло, что горячая вода была!!!

2017-05-30 в 11:51 

natoth
Три в одном
Дон М.А.Гарибальди, в 2010-м я пошла в тот день на тренировку. В сарафанчике (черном, слава богу) и тапочках-босоножках. У меня было полотенце и прочая одежда с собой.
И вот... я ехала в маршрутке, и полило и полетело. И на Выхино мне надо было всего 100 м до метро пробежать. За эти 100м я вымокла вся, до трусов.
И стою такая у метро, жду поезда. Вокруг такие же люди (никто не брал зонтик, если только от солнца). И есть люди в белом. Ты понимаешь, каково им было, промокшими-то. Тогда я порадовалась, что белое не ношу
И я там на платформе достала свое полотенце (спасибо автостопом по галактике, хаха) вытерлась, голову вытерла и гордо вошла в вагон. А остальные смотрели на меня с завистью.
А вот обратно было ехать весело. Тренировочная форма мокрая насквозь. И мокрый не высохший нифига сарафан. Бррр.

URL
2017-05-30 в 12:10 

Дон М.А.Гарибальди
Да уж, могу себе представить. Воистину брррр.

2017-05-30 в 12:12 

natoth
Три в одном
Дон М.А.Гарибальди, а все вокруг уже сухие. Асфальт после того ливня высох через пять минут. Полностью. И вот ты идешь такой... как поплавал, а люди сухие и все сухое...

URL
2017-05-30 в 12:17 

Дон М.А.Гарибальди
Дорогое мрзд глумилось на свой лад. По дороге туда ты была одной счастливицей с полотенцем, обратно - одной мокрой несчастливицей среди толпы сухих. Дзен, баланс и т.д.

2017-05-30 в 12:18 

natoth
Три в одном
Дон М.А.Гарибальди, зато мне было не жарко! :evil:

URL
2017-05-30 в 12:19 

Дон М.А.Гарибальди
Вооооот! :old:

2017-05-30 в 12:22 

natoth
Три в одном
не знаю, кстати, что там мчс думало и где были предупреждения - на телефон ничего не приходило. А ураган как теперь говорят, сильнейший...

URL
2017-05-30 в 12:35 

Дон М.А.Гарибальди
МЧС как раз молодцы, они начали предупреждать где-то с 13 часов. Собственно, в случае подобных налетов, которые в принципе трудно предсказуемы, это очень даже хороший срок. В лучшем случае, как говорят, могут предугадать что-то такое за час-полтора. Если ураган приходит откуда-то из другого региона, думаю, основная ответственность ложится на работников метеослужбы того самого региона - за то, чтобы вовремя передали информацию дальше. Хуже всего крайним, с кого начинается, вот их действительно практически всегда можно застать врасплох.
Что до смс, мне никогда ничего не приходило на подобные темы, да даже не знаю, должно ли. В конце концов, это делается за счет оператора, и вот если высылать всем такие сообщения... их жаба, наверное, давит. А рекламную хрень гнать пачками - это ничо, это нормально.
Сложно сказать, сильнейший или нет. Смотря с чем сравнивать.
Вот одна цитата: "Жертвами урагана в Москве 29 мая, по последним данным, официально подтвержденным в столичном департаменте здравоохранения, стали 11 человек. Еще один ребенок, по не подтвержденным данным, погиб в Подмосковье. В списках пострадавших порядка 70 человек в столице и около 25 - в области. Столь масштабные последствия означают, что нынешняя стихия стала еще более смертоносной, чем в июне 1998 года."
Другая цитата: "Московский ураган 1998 года унес жизни 9 человек, в списках пострадавших значилось 165 человек".
Получается, погибших вчера больше на 2(3), зато пострадавших значительно меньше. Спасибо еще, что все за 15 минут пронеслось и улетело, надолго не задержавшись. В 1998-м пишут, что несколько часов бушевало. Вот и пойми, по каким критериям все это оценивать :nope:

2017-05-30 в 12:55 

natoth
Три в одном
этот ураган случился днем, а не ночью -вечером, как предыдущие. Так что жертв больше. Люди же на улицах торчали итп. 16-00 ч. самое время уже.
Ну и новости наши теперь любят преувеличивать и нагнетать. Аномальная жара, аномальный снег. Все аномальное.

URL
2017-05-30 в 13:03 

Дон М.А.Гарибальди
Про новости я вообще молчу. В прежние времена за подобную подачу материала всех поувольняли бы на хрен. И ладно еще девушки, но когда молоденькие вьюноши начинаю вещать в таком же стиле, с таким же придыханием и выпучиванием глазок, это уже даже не смешно, а вызывает желание дать по башке и отправить на машине времени учиться в школу советских дикторов. Задолбали, бля. Диктор должен быть нейтрален, у него любая, даже самая трагическая информация должна идти четко, только голые факты, без личного оттенка, чтобы не поднимать панику, а если она уже идет - успокаивать людей своим видом и интонациями. Допустимо проявить немного сочувствия, если того требует ситуация, но кривляния с ахами-охами - это пиздец какой-то, а не диктор. Вчера на разных каналах наблюдали штук пять нервических девиц, сегодня в повторе маман как раз такого зеленого юнца засекла. Телевидение, особенно новостное, это поле боя, даже если нет войны. Если все такие неженки - идите нах, берегите здоровье.

   

Книга На'Тот

главная