00:29 

и снова вопросы по "Сотне"

natoth
Три в одном
Дурацкие, скорее всего...
но...
читать дальше

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2017-06-03 в 00:57 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Иииии с вами снова великий отвечальщик "не пройду мимо"!

- первый раз слышу слова такие, про дозиметры. Кто здесь?! (с) Подозреваю, что нечто не-индивидуальное было на челноке, но накрылось медным тазом.

-отправной момент, который мало кто учитывает, отсюда половина вопросов: станции не создавались как убежище для остатков человечества, люди на них не были беженцами от бомбардировок, поэтому таки да, станции были оборудованы, но не для исследования поверхности планеты путем десантирования, а для исследований кучи других вещей. Люди на станции - потомки тех, кто _случайно_ оказался на орбите в момент Алиного переклина. Поэтому наличие автоматических роботов, сотни индивидуальных дозиметров и кучи зондов слегка сомнительно. Да, можно что-то собирать из подручных средств, и, может, собиралось, но за сто лет мало ли что случилось - в частности, банальная ограниченность в запчастях, которые на коленке не соберешь.

- сюда же вопрос про животных - может, подопытные мыши-кролики у них и были, но коровы и козы вряд ли были предусмотрены на станции "Мир" и прочих. А учитывая, что это будущее относительно нас, может, Гринпис давно отстоял и запретил использование животных для опытов, и даже мышей не было...

- ты их еду видела? и на Ковчеге и сразу после? Синтетика какая-то в таблетках, с водорослями. Это к вопросу о животных же...

- кстати, у меня этот вопрос возникал в финале четвертого: все живое на поверхности СДОХЛО. Вот вылезут они через шесть лет... и олени будут уже пятиголовые или пустыня и хрен им, а не белковая пища?

- вопрос про зонды и наблюдения за поверхностью - первый, который приходит в голову еще на момент прочтения аннотации. В сериале и в книге про них ни слова. Про книгу все понятно, автор вроде меня, его волновали отношеньки, а не матчасть, ей оно тупо в голову не пришло. В сериале этот момент идет по умолчанию, как вводное: нет других способов узнать, что происходит на поверхности планеты, кроме как сбросить десант. Почему нет - не объясняют. Но совершенно четко понятно, уже после четырех сезонов-то, что никто в этом плане ничего не скрывал - мы как зрители варились внутри верхушки Ковчега, если бы сокрытие информации было, оно бы уже всплыло давно, еще в первом же сезоне.

- видимо, номера машин с этих станций было не прочитать - иначе бы они знали, что Земля обитаема. Следи они пристально за поверхностью, как-нибудь кого-нибудь заметили бы - огни на Башне Полиса, костры армий, горящие, блин, АЭС и пр., и др. Учитывая, что горные люди как-то раз рванули ракету - наблюдай ковчеговцы за поверхностью - заметили бы. Такое ощущение, что вот этой функции Ковчег был напрочь лишен., и единственный способ что-то заметить - сидеть у иллюминатора в тоске с бухлом и неотрывно случайно пялиться в точку, откуда твоя дочь сотоварищи запускает ракеты.

- когда-то я пыталась притянуть за уши мысль про то, что сигналы всей электроники глушатся а) радиацией, б) горой Уэзер, но а) опровергается браслетами и радио Рейвен, б) опровергается тем, что гора не могла глушить сигналы на всей планете, а вопреки сложившемуся впечатлению, что Ковчег висит ровно над Вашингтоном весь сериал, станция движется вокруг Земли и они запросто могли скинуть зонды и подальше от горы чисто по закону вероятности. Подозреваю, что дело просто в отсутствии самих зондов физически и в том, что всякие спектральные анализы и бла-бла-бла не работают в условиях земной атмосферы (сама плохо поняла, что сказала, но старательно ищу обоснуй откровенным багам сценаристов)

2017-06-03 в 01:33 

natoth
Три в одном
Allora, тупо счетчик гейгера. Разве это не самая необходимая штуковина для отправки на поверхность планеты, пережившей ядерную войну?
И... станции должны были иметь оборудование для слежения за Землей. И еще куча спутников для этого есть... да, они падают рано или поздно, но все равно.
Много там провалов...
Или Совет ничего не говорил...

URL
2017-06-03 в 01:56 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
natoth, могу только погладить по голове и сказать - это СОТНЯЯЯЯ!!! :lol:

2017-06-03 в 02:25 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
natoth, тупо счетчик гейгера. Разве это не самая необходимая штуковина для отправки на поверхность планеты, пережившей ядерную войну?
Учитывая, что обратно они вернутся все равно не могут. И не факт, что знают свои новые уровни устойчивости к радиации за счет рождения в космосе, то толку им от этого счетчика?
Ну вот допустим прилетели, измерили, узнали, что по старым меркам это смертельная доза, ну и? Какая польза от этого знания? Тогда и счетчики не нужны - вот еще, разбазаривать на кучку преступников ценное и невосполнимое оборудование.

И... станции должны были иметь оборудование для слежения за Землей. И еще куча спутников для этого есть... да, они падают рано или поздно, но все равно.

Как раз станции и не должны. Слежение за землей - со спутников, а не станций. Ну, можно предположить, что все спутники снесло во время ядерной войны или Али их прицельно отстреляла.
Судя по тому, что нам показывают, спутников там изначально уже не было.

2017-06-03 в 02:57 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Еще нюанс, что высадка Сотни - это был личный проект Эбби, а она искала любую возможность спасти дочь, а не произвести максимально эффективную разведку местности. И на Ковчеге было ограниченное количество средств возврата на Землю - на всех бы не хватило. И преступники вот точно не попали бы в список, если бы там точно знали, что Земля уже пригодна для жизни.
Отправить вот так не зная на разведу - для Эбби это был единственный шанс на спасение дочери.
И кстати, у них же там был плановый срок возврата. Вероятно, что диагностические зонды были, но все погибли, скажем, в первые 50 лет. Тогда по их даннм рассчитали примерную дату допустимости возврата. И дальше уже сидели ждали ее наступления без всяких зоднов. Но не дотянула система жизнеобепечения.

   

Книга На'Тот

главная